Консультация психолога в Москве

по семейным, личным и психологическим проблемам

Ваше счастье и успех - это моя работа!

k phone Тел: +7 (925) 744-61-45
k viber Viber: +7 (925) 744-61-45
k waps WhatsApp:+7 (925) 744-61-45
k mail E-mail:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
k skyre1 Skype: elenkolobkova
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Об определенных конфликтных ситуациях взрослых детей и их родителей. Способы решений разногласий. Доминантность родителей и зависимость детей.

ТЕМА: Бестолковый старший брат.

Бестолковый старший брат. 01 авг 2019 20:21 #1819

Здравствуйте, мне 25, брату 34. У него семья, дети. Мы выросли в обычной семье с средним заработком. Поступила в ВУЗ в столицу на грант. Пришлось подрабатывать официантом в караоке и совмещать с учебой с 3 курса. После окончания продолжала работать официантом по 14 часов в сутки. Почему? Мама любит влезать в кредиты, а брат в свои 34 до сих пор просит деньги у мамы. Жена у него не работает. В любой день она могла позвонить и сказать «доча, через 2 часа нужно 200$» и я не могла отказать, потому что «ой инсульт будет» «ой надо отдать долг» «ой кредит». Работала около трёх лет, мечтала начать строить карьеру по профессии. Жила с девочками на съемной квартире в столице. Если бы устроилась по профессии как молодой специалист, хватало бы только мне. Квартира, дорога, обед. Узнала, что деньги которые я отправляла маме ежемесячно, она перечисляла брату, который в принципе сам особо не работает. Работает водителем у дядьки. Сейчас у меня нет ничего своего. Нет ни накоплений, ни квартиры, ни разу не выезжала на море. А когда пашешь три года с 10 до 01 с графиком 6/1 и зарабатываешь 1200$ в месяц и не можешь себе ничего позволить, очень сильно морально истощает. Не знаю, что делать. Самое обидное, что когда я пытаюсь матери объяснить, что я девушка, что я младшая, я оказываюсь виноватой. То что перед родителями я обязана это понятно. Но то что сюда ещё вписался старший брат, с непутёвой женой и двумя детьми это уже перебор. Она постоянно винит меня в том, что я не хочу помогать своим родственникам. Вот осточертело, честно. Все бояться, что он наложит на себя руки, этот тюфяк, а я чувствую, что скорее всего это буду я. Скажите пожалуйста, кто ещё сталкивался с такой проблемой? И проблема ли это? Или я просто эгоистка и чего то не понимаю. Кстати, приходится полностью контролировать бюджет, потому что дай волю, и она все отдаст брату, а потом я пешком хожу, потому что даже на автобус не хватает.

Бестолковый старший брат. 01 авг 2019 20:38 #1820

Алмира! вы не правы. Никому вы ничего не должны. это ваша частная жизнь и в первую очередь необходимо думать о своем комфорте. Вас не просили рожать, чем дальше, тем хуже. Вы достаточно взрослая девушка, чтоб адекватно на все реагировать. Живите для себя, есть возможность помогайте, а сложности не нужно создавать и жертвовать собою ради близких. удачи вам в принятии правильных решений.
Вам тоже самое скажет и грамотный психолог.