Консультация психолога в Москве

по семейным, личным и психологическим проблемам

Ваше счастье и успех - это моя работа!

k phone Тел: +7 (925) 744-61-45
k viber Viber: +7 (925) 744-61-45
k waps WhatsApp:+7 (925) 744-61-45
k mail E-mail:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
k skyre1 Skype: elenkolobkova
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь Вы можете попросить советы у других участников и гостей форума.

ТЕМА: Ребенок бьет себя по голове

Ребенок бьет себя по голове 04 июль 2016 07:16 #850

• Интересующийся
  • Интересующийся аватар Автор темы
Мы с женой очень обеспокоены поведением нашего 5-летнего сына. В последнее время стали замечать, что ребенок бьет себя по голове, если начинает злиться. Ну, предположим, он хочет мороженого, а мы ему не покупаем. Или не даем прыгать на кровати. Это происходит даже тогда, когда он просто перевозбудится. Что с этим делать и ка его от этго отучить? Никто не сталкивался?

Ребенок бьет себя по голове 05 июль 2016 06:43 #859

Что-то не похоже, что вы действительно обеспокоены. На вашем месте я бы по психологам и психотерапевтам ребенка затаскал, а не на форумах сидел. Сын ваш манипулирует, ясно как пень. Но модель поведения надо исправлять. И сами вы, похоже, делать это не планируете. Для начала к педиатру, чтобы исключить проблемы со здоровьем. Потом ищите нормально спеца по моделированию детского поведения. Если таким образом ребенок требует все криком (ударами по голове)и получает желаемое - он сам не поменяется. Скорее всю семью под себя подстроит. :evil:
Спасибо сказали: АлексейАРМ

Ребенок бьет себя по голове 05 июль 2016 07:17 #864

Не поддавайтесь на шантаж. Это из той же серии, когда дети прямо в магазине падают на пол и орут, требуя игрушку или конфету. Единственное, следите, чтобы он себе голову не разбил. И, конечно, надо все-равно, выяснять почему ребенок бьет себя по голове. Сейчасдетских психологов много, зайдите к любому и он вам поробно разъяснит почему это происходит и как с этим бороться.

Ребенок бьет себя по голове 05 июль 2016 07:54 #867

Стесняюсь спросить, а может это кто-то из членов семьи виноват в таком поведении малыша? Может отец бьет ребенка, или мать шлёпает по губам за плохие слова? Такое не редко бывает. И ребенок если ведет себя плохо сам себя и пытается наказать ударами по голове. Скажите только честно, бьете ребеночка за провинности? Знаю немало случаев, когда родители сначала отрицают побои, а потом у детей нервные срывы и истерики выводят их на чистую воду. Я вас конечно не обвиняю, но не исключаю такой вариант

Ребенок бьет себя по голове 06 июль 2016 10:35 #876

Вам нужно немедленно обратиться к детскому психологу. Ведь мальчик может себя так стукнуть, что в голове что-нибудь произойдет. Нельзя этого допускать. А на приеме у психолога надо рассказать, когда это началось и как часто происходит. Без этого ему трудно будет составить полную картину.
Дети такие впечатлительные Вот у нас соседи рядом жили, так мать била ребенка, а он чуть не повесился. Просто повезло, что бабушка раньше домой вернулась, а он уже веревку и табурет приготвил. Правда он старше был, 10 лет ему тогда исполнилось. Так что не доводите эту ситуацию до опасной.

Ребенок бьет себя по голове 11 июль 2016 19:19 #924

Бррр.... Видела я таких деток в магазине. Ужасное зрелище. Мой вердикт - виноваты родители. Больше балуйте.

Ребенок бьет себя по голове 27 июль 2016 09:40 #1115

Это может быть началом нейродегенеративного заболевания. Срочно обратитесь к неврологу.

Ребенок бьет себя по голове 27 июль 2016 11:37 #1120

А почему вы не спросите в детском садике у воспитателей, замечали ли они такое поведение у вашего ребенка? Или он ведет себя так только при родителях. Если только в вашем присутствии, то совершенно понятно, что это способ повлиять конкретно на вас. А вот если он ведет себя та и в садике, то это, действительно, может быть признаком заболевания.