k phone Тел: +7 (495) 744-61-45
k viber Viber: +7 (495) 744-61-45
k waps WhatsApp:+7 (495) 744-61-45
k mail E-mail:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
k skyre1 Skype: elenkolobkova
Задать вопрос
Записаться

Отец-одиночка: психология воспитания ребенка Одинокие отцы, воспитывающие детей без матери – явление менее распространенное, нежели мать-одиночка.

  И если одинокая родительница может рассчитывать на поддержку государства - материальную и моральную, в том числе, то папа, оказавшийся в подобной ситуации - один в поле воин. Понятия «отец-одиночка» в законодательстве Российской Федерации и других странах СНГ - нет.

Как воспитать сына мужчиной без отца  В дореволюционной России воспитанием сыновей, по достижении 7 лет, в основном занимался отец, как в крестьянских семьях, так и в дворянских. Вырастая в мужском обществе, мальчики становились мужественными и отважными воинами, защитниками и кормильцами. У них были чёткие обязанности и обязательства. Авторитет папы был безусловным. В современном мире многое изменилось, и образ главы семейства в том числе.

Бить ребенка в семье  Как это ни странно, но очень многие родители уверены в том, что ничего плохого, если они время от времени поднимают руку на своё чадо, нет. Им кажется - это необходимая мера воспитания и по-другому ребёнок просто не поймёт запрета или негодования. Однако психологи и педагоги вовсю трубят – бить ребенка в семье категорически нельзя, даже, казалось бы, безобидный шлепок признаётся насилием, а насилие, тем более по отношению к детям, запрещено. На самом деле бить ребёнка нельзя ещё и потому, что эти подзатыльники абсолютно не работают.

Подростковая любовь Первую любовь подростка часто сравнивают со стихийным бедствием, потому что она приходит неожиданно для всех. Волна новых, неведомых прежде эмоций и ощущений, накрывает тинэйджера с головой, захватывает целиком, отодвигая на второй план учебу, прежние увлечения, близких.

ребенок идет в первый класс советы  В середине августа мне написала Наталья, мама будущего первоклассника: «Елена, здравствуйте! Хочу с вами посоветоваться: мой сын Артем пойдет в первый класс. Мальчик он сообразительный и учиться вроде бы хочет. Но сын очень не любит, когда что-то меняется в его жизни, долго привыкает к новой воспитательнице и все такое. Подскажите, что можно сделать, чтобы он с удовольствием ходил в школу?»